«Прежде чем стричь золотое руно, учатся стричь купоны». (А. Минченков)

Здравствуйте.

Если интересуетесь миром финансов и инвестиций, то наверняка слышали выражение — «время стричь купоны», а некоторые узнают его из старых фильмов. Но вот что это значит непонятно для большинства особенно для людей молодого поколения. Мне тоже было интересно что это значит и я узнал значение этой фразы и хочу рассказать об этом вам.

Эта фраза обозначает, что наступил срок получения прибыли (дивидендов) — но почему об этом говорили конкретно в такой форме. В двадцатом веке государства выпускали вид ценных бумаг обратная сторона которых расчерчивалась на квадратики-купоны — купонные облигации . Каждый из таких квадратиков стоил конкретную сумму денег в зависимости от номинала.

На купонных облигациях обозначался срок в который они погашались, то есть когда по ним выдавали обещанную прибыль, также об это сообщали в газетах или по радио.

В указанные период владелец приходил в сберкассу и ее работники брали ножницы и начинали вырезать из облигации расчерченные квадраты — «стричь купоны» по которым выплачивали деньги.

Вот такая история дорогие друзья. Теперь и вам понятен смысл этой фразы.

Поделитесь в соц. сетях

Вконтакте
linkedin
Одноклассники

Если нашли ошибку

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER. Я обязательно исправлю ее и вам будет приятнее читать мои тексты!

Раскрытие информации:

Эта страница может содержать внешние партнерские ссылки, если вы перейдёте по ним и решите приобрести указанный продукт я получу партнёрскую комиссию.

Мнения и идеи на этой странице принадлежат автору — я не получаю дополнительных бонусов за положительные отзывы, если вы захотите их оставить :).

Подпишитесь на получение сообщений о выходе новых статей:

Подписка оформляется на этой странице: Перейти >>

Закрыть