«В жизни нет гарантий, существуют одни вероятности». (Том Клэнси)

Приветствую, дорогой друг.

Главная неочевидная из ошибок в инвестировании на которую мало кто обращает внимания — это инвестиции с гарантией. Если успешное инвестирование — это то, к чему вы стремитесь, то исключите слово «гарантия» из собственного словаря.

Наша речь воздействует на наше мышление, а мысли формируют идеи, из которых впоследствии рождаются действия, влияющие на жизнь.

Запомните — успех невозможно гарантировать. Если даются гарантии успеха, то это либо не принесёт прибыли, либо вас обманывают.

Гарантии не для состоятельных людей, гарантии для бедных

Гарантии не для состоятельных людей

Гарантии предоставляет кто-то со стороны, если человеку нужны гарантии, то он перекладывает ответственность за собственную жизнь на кого-то постороннего. Но без ответственности как правило достигаются минимальные результаты, то есть минимальный уровень жизни. Успеха достигает тот, кто берёт не себя риски.

Ищите не инвестиции с гарантией...

Ищите не инвестиции с гарантией...

Нужные слова для нашего лексикона — это не гарантии, а «возможность» и «риск». Инвестирование предполагает риск потерять вложенное.

Принять решение означает взять на себя ответственность, то есть самостоятельно выбрать оправдан или нет риск в текущей ситуации. Человек видит возможность, оценивает риски для предложенных вариантов и принимает решение достаточен ли уровень вознаграждения при риске потери вложенного.

Естественно, оценка рисков — это профессиональное умение, которому обучаются. Обучаться новому трудно, но это развивает человека, даёт ему понимание конкретных процессов и двигает вперёд к поставленным целям.

Современным людям свойственно лениться и поэтому вместо того, чтобы учиться и осваивать новые навыки они ищут гарантии. Для таких людей остаются только общедоступные варианты, и они несут деньги в банки, которые отдают им в лучшем случае 3% прибыли в год, зато гарантировано и со страховкой от государства!

Банкам же не нужны инвестиции с гарантией, они берут деньги людей и идут на просчитанные риски вкладывая чужие деньги и часто получая сверхприбыль, людям же отдают лишь 3%, но с гарантией.

Отсутствие гарантий

Отсутствие гарантий

В инвестициях нет гарантий, но есть риски. Портфельные инвестиции не гарантируют доходность за конкретный период времени, так же нет гарантий, что вы не получите убыток на определённом отрезке времени.

В «честном» инвестировании и в «честных» инвестиционных компаниях вообще нет гарантий и именно по этой причине доходность от прямых инвестиций бывает столь высока.

Запомните главное: доход без риска — это миф, сладкая ложь придуманная чтобы обирать как можно больше людей.

Вероятность успеха

Вероятность успеха

Возникнет вопрос — а зачем тогда инвестировать если гарантий нет, а есть только риски? Кроме рисков присутствует вероятность получения необходимого результата, обусловленная расчётами, сделанными на основе статистических данных, собранных за инвестиционный период.

Если говорить простым языком — можно рассчитать вероятность получения прибыли по конкретному финансовому инструменту на основе конкретных показателей. О том, что это за показатели и как на их основе делать анализ в этой статье говорить не будем, так как это тема для цикла отдельных статей.

Заключение

Большинству людей трудно разобраться во всех аспектах современного финансового рынка и поэтому они несут сбережения в банк и получают гарантированный процент прибыли и государственную страховку по вкладу. Так происходит до тех пор, пока человек не понимает, что такой доход проигрывает инфляции, то есть приносит убытки, а не прибыль.

Инвестиции с гарантией — это не то, к чему нужно стремиться, скорее это то, чего желательно избегать всеми силами. Убирайте слово гарантия из своего внутреннего словаря, более подходящее слово — это «вероятность». Вероятность того или иного результата, основанная на конкретной информации, с помощью которой и принимается решение — да или нет.

Успеха вам!

Поделитесь в соц. сетях

Вконтакте
Отправить
Одноклассники

Подпишитесь на получение сообщений о выходе новых статей:

Подписка оформляется на этой странице: Перейти >>

Если нашли ошибку

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER. Я обязательно исправлю ее и вам будет приятнее читать мои тексты!

Раскрытие информации:

Эта страница может содержать внешние партнерские ссылки, если вы перейдёте по ним и решите приобрести указанный продукт я получу партнёрскую комиссию.

Мнения и идеи на этой странице принадлежат автору — я не получаю дополнительных бонусов за положительные отзывы, если вы захотите их оставить :).