«Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег». (Сэмюэл Батлер)

Здравствуйте, дорогой читатель.

Многие задаются вопросом – в какой валюте хранить деньги? Этот вопрос волнует многих людей, так как в системе плавающих курсов трудно выбрать ту валюту, которая сохранит вложенный капитал, не говоря уже о том, чтобы приумножить его.

Правило выбора валюты

Правило выбора валюты

Дать грамотный совет по этому вопросу непросто — предсказывать стоимость валют в долгосрочной перспективе неблагодарное дело, фактически ни один аналитик не может сделать этого. В такой ситуации выбор валюты — это индивидуальное дело каждого, но можно воспользоваться одним хорошим правилом, которое подсказывает в какой валюте хранить деньги. Правило таково — держите средства в той валюте, в которой будете их тратить.

Собираетесь в тур по Европе откладывайте средства в Евро, хотите поехать в США — доллар ваш выбор. Будете тратить деньги в России — открывайте рублёвый депозит.

Да рубль не надёжен и ничем не обеспечен на данный момент, хотя наша страна богата природными ресурсами сейчас это никак не влияет на стабильность рубля, но тоже самое можно сказать о самой стабильной валюте мира – долларе, так как он также ничем не обеспечен.

В любом случае следовать этому правилу или нет выбор за вами, мне же оно всегда помогает делать выбор быстро и это грамотное правило с точки зрения управления финансами. Если вы будете диверсифицировать сбережения на разные валюты – риск будет расти.

Конечно, если вы специалист по трейдингу и способны с большой долей вероятности спрогнозировать тенденцию роста или падения курса выбранных валют на необходимом промежутке времени, то держите средства в той валюте, которая будет наиболее прибыльной. Но если бы у вас был такой талант, то вы зарабатывали бы огромные средства на Форекс и вопрос в какой валюте хранить деньги вас бы не волновал.

Заключение

Большая часть людей, не способна дать точную оценку факторов, которые влияют на курс валют, так как не имеют нужных знаний. Когда у нас это получается, мы склонны приписывать эту заслугу себе, но в большинстве случаев – это везение, а в финансах полагаться на удачу – это значит встать на дорогу к краху.

Наличность – это не способ инвестирования, а инструмент расчёта и накопления. В накоплениях главный критерий — это ликвидность, то есть гарантия того, что не придется искать дополнительные деньги, когда подойдёт срок оплачивать счета.

Получать доход от разницы курсов валют возможно, этим занимаются профессиональные трейдеры на рынке форекс, но если вы не один из них, то это стезя не для вас.

Поделитесь статьёй в соц. сетях

Вконтакте
linkedin
Одноклассники
Закрыть