«Если хочешь быть богатым, нужно быть финансово грамотным». (Роберт Кийосаки)

Приветствую, дорогой друг.

В нашем мире без денег никуда не деться, деньги сами по себе не имеют ценности, но за них покупаются материальные блага и продукты питания и поэтому каждый стремиться к финансовой независимости, которую они дают.

Желания и возможности

Желания и возможности

Любой из окружающих предметов куплен за деньги. У каждого человека есть желания и, как правило, чего бы, ни хотел человек ему нужна красивая и качественная вещь, а она стоит не дёшево.

90% людей не могут позволить себе того, что хотят без помощи банковских кредитов, так как заработанных денег хватает только для покрытия первичных нужд (еда, одежда, коммунальные расходы).

Наёмный труд

Наёмный труд

Куда ни кинь взгляд везде можно быстро и легко потратить деньги, причём много. Однако для большинства людей очевиден единственный вариант заработка — работа по найму и, чаще всего, таким образом много денег не заработаешь.

Работая по найму, мы тратим на это практически весь день (если считать дорогу от дома до работы и обратно) и силы, но это не приносит нам богатства — так происходит сейчас, думаю так будет и в ближайшем будущем.

Мечты о богатстве остаются мечтами

Мечта

Цикл круговорота наших средств упрощённо выглядит так — получил зарплату потратил всё до копейки, отлично, если при этом ещё не занял у друзей и не взял потребительский кредит. Этот цикл повторяется постоянно, но наедине с самими собой мечтаем стать свободными людьми, чтобы, ни в чём не нуждаться и даже не думать о деньгах. Но в этом и смысл — мы и так бездумно относимся к деньгам и поэтому их теряем! У нас нет навыка грамотного управления деньгами.

Понятно, если денег не хватает даже на еду, что актуально для многих людей в нашей стране, но такая ситуация далеко не у каждого. Кажется есть смысл научиться управлять заработанными деньгами — стать финансово грамотным человеком.

Думаю, что каждый человек хотел бы вложить часть денег и получать инвестиционный доход, но, чтобы это сделать нужно правильно распоряжаться бюджетом, чтобы сохранить эти деньги. К тому же ещё нужно знать куда инвестировать.

Нужно учиться

Обучение

В школе и институте обучают различным предметам: физика, математика, литература и т.д. Однако почему-то не учат основам обращения с деньгами. Создаётся ощущение, что государству невыгодна финансовая грамотность населения.

К сожалению, в 70% семей родители тоже не беспокоятся о том, чтобы у детей происходило постоянное повышение финансовой грамотности, по крайней мере так было у меня, а ведь этому нужно учиться в первую очередь. В мире денег, где мы постоянно сталкиваемся с темой личных финансов это важно!

Следуйте примеру богатых людей, которые начинают обучать детей управлению деньгами с самого детства. Например, Рокфеллер заставлял детей вести домашнюю бухгалтерию и отчислять 10% от получаемых карманных денег на благотворительность с ранних лет и это приносит плоды до сих пор, ведь семья Рокфеллеров владеет огромным состоянием.

Думается, вы нашли этот сайт не случайно и осознаёте, что повышение финансовой грамотности необходимо.

Заключение

Финансовая грамотность — это тот предмет, который нужно изучать постоянно, на протяжении жизни, по крайней мере, пока в мире есть деньги и финансовые инструменты для их приумножения. Чтобы денег хватало на жизнь достаточно работать, но, чтобы стать финансово свободным этого недостаточно.

Повышение финансовой грамотности — это путь к финансовой свободе, помните об этом!

Поделитесь статьёй в соц. сетях

Вконтакте
linkedin
Одноклассники
Закрыть