«Деньги не самое важное в жизни. Но деньги становятся невероятно важными, если их все время не хватает».

Бодо Шефер — это эксперт по финансовым вопросам. В Европе, пожалуй нет человека, который желал бы научиться управлять деньгами и не читал его книг или не смотрел семинары. Однако его история успеха и обретение финансовой независимости было непростым.

Он родился 10 сентября 1960 года в немецком городе Кельн. На сегодняшний момент его знают во всём мире. Этот человек утверждает, что богатство даётся каждому человеку уже с рождения и его история успеха подтверждает это.

Отец Шефера вел адвокатскую практику и часто консультировал клиентов в его присутствии. Бодо утверждает, что с этих консультаций началась история его карьеры и все остальные жизненно важные события. Дело в том, что его отец консультировал бедных бесплатно. Маленький Бодо смотрел на людей, которые не могли заплатить за то, чтобы их права защитили, и в нем все крепче формировалась неприязнь к бедности. Он дал себе слово, что станет миллионером уже в 30 лет.

Когда Бодо исполнилось 13 лет, его отец скончался. Прошло 3 года, и Бодо отправился в Америку на поиски успеха – ему было 16 лет, он был без денег и без профильного образования. В США Бодо Шефер занимался изучением экономики, однако так и не закончил обучение и отправился в Мексику. В Мехико он открыл первый бизнес, который не увенчался успехом, его торговая фирма потеряла платежеспособность и разорилась.

Банкротство

Банкротство Бодо Шефера

С раннего возраста Шефер никогда не экономил на себе, его принципом служила фраза — «Победитель всю жизнь едет в первом классе» - и он всегда следовал этому кредо. Однако ему пришлось пересматривать жизненные позиции, так как правила, которым он следовал, привели его к краху. В 26 лет Бодо Шефер стал полным банкротом, его долги и кредиты равнялись сумме в 75 000 марок.

Однако эта ситуация не смогла сломить его волю и он начал искать выход из создавшегося положения. После проведенного анализа спортивных достижений знаменитых спортсменов он пришел к выводу, что даже самый одаренный человек может достичь серьезного успеха только под руководством тренера. Это был один из главных этапов в истории успеха Бодо Шефера.

После такого умозаключения оставалось только одно – найти грамотного тренера по финансам, и он справился с этой задачей. Благодаря этому он смог за короткий срок (4 года) выплатить долги и заработать первый миллион. Уже в тридцать с небольшим финансовое состояние Бодо Шефера позволяло ему ничего не делать и спокойно жить на проценты от накопленных средств.

Финансовое консультирование, как дело жизни

Финансовое консультирование

Бодо Шефер обогатился не только материально, но и внутренне, он понял, что хочет передавать опыт управления личными финансами остальным людям. Так он начал работу по формированию теории финансовой независимости, которой мог бы воспользоваться каждый человек.

Середину 90-х годов Бодо Шефер встречал в роли учителя — читал доклады, и лекции у которых единственная цель – показать людям способ достичь финансового успеха и независимости. Его семинары стали набирать популярность и пользоваться большим спросом и Бодо Шефер решил написать цикл книг на данную тему.

Книги понравились читателю не только такими заголовками как: «Законы победителей», «Мани или азбука денег» или «Путь к финансовой свободе», но также и своим содержанием, что быстро сделало их бестселлерами и позволило долго занимать высшие строчки рейтингов.

Рождение компании

Компания по финансовому консультированию

В восьмидесятые годы и до конца девяностых Шефер работал в организации и занимал должность страхового агента. 1996 год ознаменовался для него созданием первой компании, которая специализировалась на финансовом консультировании и называлась она – «Schafer–Finanz Coaching GmbH», которая чуть позже сменила название на «FCM Finanz Coaching GmbH firmierte».

Безостановочная работа привела к ухудшению здоровья Шефера, из-за чего он прекратил деятельность компании в 2002 году. Однако в 2006 году компания открылась вновь, но уже с другим названием и в партнерстве с Берндом Райнтгеном. Компания быстро приобрела популярность в Германии и начала расширять деятельность по всей Европе, а с недавнего времени и в России тоже.

Уже более десяти лет Бодо Шефер консультирует, приводит семинары и лекции по темам успеха, денег и счастья. Бодо Шефер создал специальную коучиноговую программу, которая рассчитана на семь лет и способна изменить жизнь человека. Благодаря действию этой программы обучения уже тысячи людей достигли успеха и жизненного благосостояния. Деньги это не самоцель, как говорит Бодо Шефер – это средство, которое помогает купить время для достижения свободы, независимости и жизненного счастья.

Моцарт из мира финансов

Финансовый моцарт

У Шефера есть прозвище, которое отражает все черты его характера — «Финансовый Моцарт». Это прозвище ему дали немецкие журналисты после очередного интервью, в котором он произнес следующие слова — «Ноты были известны и до Моцарта. По-настоящему имеет значение то, что он сделал из нот для человечества».

Как и многие богатые люди Бодо Шефер постоянно говорит о том, что накопленное богатство каждый человек должен использовать для помощи другим людям, которые нуждаются в этом. По этой причине он основал фонд «Дети – наше будущее». Этот фонд оказывает помощь и поддержку нуждающимся детям нашего мира.

Заключение

Личную жизнь Бодо Шефер не афиширует, однако доподлинно известно, что дважды женат и у него трое детей. Сейчас Шефер живет близ города Кельна. Такова история успеха Бодо Шефера, надеюсь он будет вам полезна.

Поделитесь статьёй в соц. сетях

Вконтакте
linkedin
Одноклассники
Закрыть