Дураки превращают деньги в мусор. Алхимики наоборот, мусор превращают в деньги. (Роберт Кийосаки)

Роберт Кийосаки – это предприниматель, инвестор, педагог по призванию и автор серии книг по финансовой грамотности, которые помогли и помогают людям коренным образом изменить взгляды на классическую систему заработка денег.

Роберт родился 08.04.1947 года на острове Хило в гавайском архипелаге. Отец у него был педагогом уже не в первом поколении и работал в правительстве в органе, который отвечал за образовательную систему штата. Благодаря служебному положению отец Роберта отдал его на обучение в одну из лучших местных школ, в которой учились в основном дети из обеспеченных семей.

В этой школе он подружился с сыном человека, которого впоследствии назвал «Богатым Папой» — с этого началась его история успеха! Этот человек будет рядом с ним на протяжении всей жизни и преподаст множество уроков, которые помогут ему в конце концов стать состоятельным человеком.

Окончание школы

После окончания средней школы Роберт решает стать учеником «Академии Торгового Флота» и уезжает в Нью-Йорк. После окончания Академии он устраивается работать на торговое судно и побывает во многих странах мира.

Далее он решает последовать совету «Богатого Папы» – научиться управлять людьми. Для этого он идёт служить в морскую пехоту США. Во время службы проходит вьетнамская война – он проходит курс боевого пилота и служит лётчиком боевого вертолёта. За верную и преданную службы Роберта награждают медалью ВВС США.

До окончания войны оставался год, но Роберт получает увольнение, покидает ряды армии и возвращается в Америку. Чтобы освоить навыки прямых продаж в 1974 году он устраивается в компанию «Ксерокс» и работает торговым агентом.

Первый бизнес

По прошествии трёх лет он открывает собственное дело – компанию, которая выпускает бумажники из нейлона. Сейчас Кийосаки рассказывает об ошибках, которые были совершены в управлении компанией, из-за них компания в последствии разоряется. Это был один из важных этапов его истории успеха — путь к богатству не был для него гладким.

Каким бы печальным не был конец первого предприятия, Роберт получил бесценный опыт, который помог в дальнейшем основать новый бизнес по выпуску футболок с музкальной символикой рок направления.

Этот бизнес стал успешным, однако мода на тяжёлый рок прошла – Роберт упустил этот момент, и это вновь привело к банкротству. В то же время он теряет большие деньги на ошибочных инвестициях в фондовую биржу и недвижимость. После этих потерь Роберт какое-то время даже жил в машине.

Однако, несмотря на крах, Роберт считает этот опыт ценнейшим в своей жизни, в дальнейшем он постоянно развивался во всех этих областях и стал успешным инвестором. Инвестиции в недвижимость и игра на фондовой бирже сделали его богатым человеком.

Первые шаги в обучении людей

Пройдя через череду неудач, Роберт преуспел и стал успешным предпринимателем. Анализ собственных ошибок помог ему осознать, что 90% начинающих бизнесменов совершают одни и те же ошибки – это приводит к идее о проведении семинара «Деньги и Вы». В 1984 году Кийосаки жениться, его жена также опытный предприниматель и партнёр Роберта по бизнесу.

Семинар, который Роберт проводил совместно с друзьями, приобрёл популярность и о нём узнают не только в США, но и в других странах. Роберт с соратниками поминают, что добились успеха – это приводит к осознанию того, что людям нужны учителя, которые способны подготовить человека к суровым испытаниям в мире бизнеса и инвестиций. Кийосаки решает открыть образовательный центр.

Поворотный момент

1994 год стал поворотным в жизни Роберта Кийосаки – он отходит от дел, его состояние в это время исчисляется миллионами долларов. Несмотря на то, что он уходит из мира бизнеса Роберт продолжает торговать на фондовом рынке и инвестировать в недвижимость.

Осознавая важность финансовой грамотности, Роберт становится писателем и передаёт собственный опыт через книги. Первая известнейшая его книга — «Богатый папа, Бедный папа»  выпущена Робертом в 47 лет. Она быстро завоёвывает популярность и становится бестселлером, такая же «участь» ожидала все его произведения. Нужно упомянуть о том, что свои книги он писал в соавторстве с Шэрон Лектер , которая вложила много труда в эти работы.

После написания книг Кийосаки выпускает настольные игры для развития навыков инвестирования и финансовой грамотности у взрослых и детей, которые он назвал — «Денежный поток. Как вырваться из крысиных бегов» и «Денежный поток для детей».

Заключение

В наше время Роберт Кийосаки по-прежнему обучает людей финансовой грамотности, он передаёт накопленный опыт и помогает людям избежать тех ошибок, которые когда-то совершил, но при этом всегда говорит о том, что ошибки это хорошо и полезно – только они помогают развиваться и двигаться вперёд к цели! Такова история успеха Роберта Кийосаки.

Вконтакте
linkedin
Одноклассники

Другие материалы по этой теме:

Закрыть