«Деньги не мысли, лишними не бывают». (Финансовый юмор)

Приветствую, дорогой читатель.

Когда начинаешь торговать на рынке Форекс или на другой финансовой площадке для торговли активами (сырье, товары, фьючерсы, опционы, акции и т.д.), то проходите через ряд шагов.

Первый шаг — это изучение основ, азов без которых торговля не будет полноценной, так как вы не будете способны оценить риски, рыночную ситуацию и преимуществ торговых инструментов.

Если пропустить технические навыки – открытие счёта у брокера, освоение торгового терминала и так далее, для совершения сделок на валютном рынке в первую очередь нужно выбрать валютную пару, рыночное поведение которой подходит к вашей манере торговать. Один из основных параметров валютной пары – это цена.

Цены Ask и Bid что это

Цены Ask и Bid что это

На Форекс цена каждой валютной пары определяется двумя цифровыми значениями Ask и Bid. Разница между двумя этими ценами называется спредом («spread»). Спред – это комиссия, которую платит трейдер за операции с валютной парой, то есть убыток трейдера и прибыль брокера.

Хотя спред есть не только на валютной бирже, он присутствует также и в банке, так как банк покупает валюту дешевле, а продает дороже. Спред на Форекс, как правило ниже, чем в банке, например, для большинства валютных пар группы «majors» он плавает в пределах от 3 до 5 единиц.

Подробнее об Ask и Bid

Подробнее об Ask и Bid

«Ask» – это высокий уровень цены в котировке валютной пары, по этой цене брокер будет продавать валюту, стоящую первой в обозначении валютной пары, а вы будете её покупать.

«Bid» – это, соответственно, меньший уровень цены, по этому уровню вы будете продавать брокеру валюту, при заключении сделки.

Например, если вы будете торговать на валютной паре «EUR/USD» Ask и Bid (цена) которой составляет 1,2347/1,2350, то вы купите «EUR» по 1,2350 доллара за единицу, а продадите тот же «EUR» по 1,2347 доллара за единицу.

Заключение

Думаю, что теперь каждому понятны значение Ask и Bid у каждой валютной пары, ведь чтобы получить доход, прибыль от сделки должна перекрыть установленный брокером спред.

Поделитесь статьёй в соц. сетях

Вконтакте
linkedin
Одноклассники

Другие материалы по этой теме:

Закрыть