«Люди боятся вкладывать деньги, потому что боятся их потерять». (Финансовая мудрость)

Инвестиционная стратегия «принцип револьвера» используется только для инструментов с константным (постоянным и оговоренным заранее) доходом, например для банковских депозитов.

Инвестиционная стратегия помогает открыть месячный депозит, но получить проценты как от полугодового вклада — делите сумму, которую собираетесь вложить на 6 равных частей и каждую из них вкладываете на шестимесячный срочный депозит в начале каждого нового месяца.

В результате после того, как положите последнюю из частей, ровно через месяц подойдет время для снятия средств от первой части, которая вновь вкладывается на полугодовой банковский счёт. Через месяц повторяем — шесть частей, как шесть патронов, которые стреляют по очереди каждый месяц.

Достоинства и недостатки

Достоинства и недостатки «принципа револьвера»

Положительные моменты этой инвестиционной стратегии в том, что используются срочные вклады с любой системой начисления процентов, не пополняемые и без возможности снятия части средств – как правило, у них привлекательные условия по доходности. Также приятно, что деньги снимаются ежемесячно без потери процентной прибыли.

Недостатки метода: много лишних действий — шесть вкладов, которые приходится продлять ежемесячно и отслеживать изменения условий в банке. К тому же размер каждого вклада невысокий, а банки лучше относятся к крупным вкладам.

Реальна такая ситуация, что вложить сразу 60 000 на месячный срочный депозит будет выгоднее, чем вкладывать шесть частей по 10 000 на полгода. К тому же вклады маленького размера могут не принимать или предлагать невыгодные условия.

Заключение

Другими словами, чтобы использовать «принцип револьвера» нужен капитал от 200 000 рублей и больше. Надеюсь, знание этого метода пригодится вам сейчас или в будущем.

Поделитесь в соц. сетях

Вконтакте
linkedin
Одноклассники

Другие материалы по этой теме:

Если нашли ошибку

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER. Я обязательно исправлю ее и вам будет приятнее читать мои тексты!

Раскрытие информации:

Эта страница может содержать внешние партнерские ссылки, если вы перейдёте по ним и решите приобрести указанный продукт я получу партнёрскую комиссию.

Мнения и идеи на этой странице принадлежат автору — я не получаю дополнительных бонусов за положительные отзывы, если вы захотите их оставить :).

Закрыть