«Найди цель, ресурсы найдутся». (Махатма Ганди)

Приветствую, дорогой друг.

Перед тем как начать что-то делать решите заранее что хотите получить в итоге. Вроде ничего сложного, но не каждый осознаёт силу этих слов в полной мере и, как следствие, не поступает в соответствии с ними. Ярче всего это проявляется в финансовой сфере жизни человека, так как многие люди забывают о том, что финансовые цели — это не прихоть, а необходимость.

Перед началом пути человек определяет место назначения, после этого выбирает маршрут, при этом продумывает на чём будет добираться (пешком, авто, поезд, самолет и пр.). Если упустить из вида какой-то из шагов, то предположу, что до места человек либо не доберется, либо сделает это с серьёзным опозданием.

Думаю, вы согласитесь со сказанным выше, но, когда дело касается финансов эта логика, по невыясненным причинам, не работает.

Начало пути к финансовой независимости

Начало пути к финансовой независимости

Путь к финансовой независимости — это тоже дорога, и чтобы пройти её без поставленных целей не обойтись. Также нужно определиться с текущим местоположением, выбрать маршрут — в финансовом отношении это стратегия сбережения, накопления и инвестирования и воспользоваться правильным транспорт — его роль играют финансовые инструменты.

Вроде на словах не так уж и сложно, но для многих людей это затруднительно, так как в этом вопросе нет конкретики, здесь недостаточно знать адрес и сесть в такси.

Как ставить финансовые цели?

Как ставить финансовые цели?

Такие цели как — я хочу быть богатым или мне нужно много денег, не подойдут, так как непонятно, что вкладывается в эти слова. Представьте, что вы разбогатели, причём денег стало неприлично много — как поменяется жизнь?

Где будете жить (город, страна, дом, квартира, вилла), на какой машине ездить, как жить (день, неделю, месяц…). Забудьте о границах – позвольте себе все, для начала в воображении! После чего возьмите лист бумаги и запишите то, о чем думали.

Оставьте полученные записи до завтра, на следующий день повторите визуализацию мечты о богатстве и снова запишите. Сравните оба варианта, прислушайтесь к интуиции и вычеркните то, что посчитаете не нужным, если что-то, наоборот, придёт в голову дополните список.

Расчёт мечты

Расчёт мечты

Далее «посчитайте вашу мечту» просто посмотрите в интернете стоимость каждого элемента из списка — в последствии эти суммы и станут финансовыми целями.

Допустим вы хотите жить в лесу у озера, узнайте стоимость подобных домов. Узнайте цену автомобилей, недвижимости, мебели, также прикиньте размер периодических расходов (питание, развлечения и др.).

После проделанной работы отделите периодические расходы от расходов на покупку собственности. Теперь у вас есть две суммы денег — на разовые приобретения и текущие расходы.

Текущие расходы привязываем к конкретному временному периоду, проще привязать к месяцу, но выбор за вами, если получаете сначала аванс и через две недели зарплату, то может будет удобнее двухнедельный период.

Что это значит? Например, вы планируете ежегодный отдых у моря или путешествие по Европе стоимостью в 2,5-3 тыс. долларов (по текущему курсу) — разделите сумму на 12 частей, получится сумма, которую нужно откладывать каждый месяц. Когда закончите, полученную ежемесячную сумму умножьте на 240 — в итоге получите необходимый капитал.

Помните про запланированные разовые покупки — прибавляем их стоимость к полученному рассчитанному выше капиталу. Теперь вы знаете, сколько денег в точности нужно — поздравляю! Если сумма пугает — успокойтесь, в действительности было бы страшно, если бы она показалась маленькой.

Заключение

Если вы сделали всё, что описано в этой статье, то определили собственные финансовые цели. Это первый шаг к серьезному структурированию собственного финансового состояния, а значит улучшению уровня жизни. Этого шага не делает большая часть людей на Земле матушке — люди, к сожалению, серьёзно не задумываются о собственном будущем!

При достижении поставленных задач может статься, что нужна гораздо меньшая сумма чем планировалось. Кстати, такая ситуация намного лучше той, когда вы достигаете желаемого и понимаете, что этого недостаточно.

Человеку трудно сразу представить жизнь мечты, так как на нас действуют усвоенные в социуме ограничения — ложные цели и устремления, воспитание, привычки, принципы и убеждения.

Если это относится к вам, тогда начните с меньшей задачи — продумайте цели для достижения состояния финансовой защищенности. Это как разминка для разума перед тем, как ставить главные финансовые цели. Успеха!

Поделитесь в соц. сетях

Вконтакте
linkedin
Одноклассники

Если нашли ошибку

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER. Я обязательно исправлю ее и вам будет приятнее читать мои тексты!

Раскрытие информации:

Эта страница может содержать внешние партнерские ссылки, если вы перейдёте по ним и решите приобрести указанный продукт я получу партнёрскую комиссию.

Мнения и идеи на этой странице принадлежат автору — я не получаю дополнительных бонусов за положительные отзывы, если вы захотите их оставить :).

Подпишитесь на получение сообщений о выходе новых статей:

Подписка оформляется на этой странице: Перейти >>

Закрыть