«Истинная свобода пробуждается только в границах самодисциплины». (Инаят Хан Хидаят)

Здравствуйте, дорогой читатель.

В этой публикации поговорим о том, без чего невозможно достичь ни одной поставленной финансовой цели — это финансовая дисциплина. Но, прежде чем говорить о её значении давайте дадим ей конкретное определение. Финансовая дисциплина — это чёткое выполнение поставленных целей или пунктов составленного плана в задуманном порядке, а также использование денежных средств в соответствии с составленным личным финансовым планом.

Финансовая дисциплина контролирует и регулирует каждое инвестиционное действие — прошлое, настоящее и будущее. Финансовая дисциплина — это гарант того, что человек будет двигаться в направлении повышения финансовой грамотности и эффективного денежного управления.

Когда вступает в действие финансовая дисциплина

Когда вступает в действие финансовая дисциплина

После составления личного финансового плана нужно следовать ему в точности, без увёрток — если указано, что каждый месяц откладвается 10% дохода для инвестиционного капитала то так и делается. Также с остальными пунктами плана.

Следовательно, после составления финансового плана вступает в работу внутренняя финансовая дисциплина, которая контролирует не только денежный поток, но также и финансовые привычки, внедряемые в жизнь. То есть, когда вы внедрили полезную финансовую привычку, она становится частью жизни до исполнения плана или навсегда.

Чтобы финансовый или инвестиционный план работал как следует требуется постоянный анализ расходов и доходов, оптимизация затрат и выполнение задуманных шагов. Когда финансовая дисциплина слаба решения, которые касаются денег не приносят должного результата.

Заключение

Каждому понятно, что финансовая дисциплина это производное от дисциплины общей, если человек неспособен контролировать себя, то и в финансовом плане он вряд ли достигнет успеха.

Когда дал слово самому себе или другому, то обязан держать его, даже при отсутствии сил и терпения — словно важнее этого нет ничего в текущий момент жизни. Естественно, если нет сильного намерения достигнуть целей, то никакой финансовый контроль не будет работать — это также стоит понимать.

Все зависит от человека, ваша финансовая дисциплина внутри нас, то есть это мысли, решения и поступки, которые от нас исходят. В итоге мы сами решаем делать или нет и это только наша собственная ответственность.

Поделитесь в соц. сетях

Вконтакте
linkedin
Одноклассники

Если нашли ошибку

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER. Я обязательно исправлю ее и вам будет приятнее читать мои тексты!

Раскрытие информации:

Эта страница может содержать внешние партнерские ссылки, если вы перейдёте по ним и решите приобрести указанный продукт я получу партнёрскую комиссию.

Мнения и идеи на этой странице принадлежат автору — я не получаю дополнительных бонусов за положительные отзывы, если вы захотите их оставить :).

Подпишитесь на получение сообщений о выходе новых статей:

Подписка оформляется на этой странице: Перейти >>

Закрыть