«Лучшие трейдеры не имеют никакого эго. Вы должны проглотить свою гордость и выходить из потерь». (Том Болдуин)

Здравствуйте, дорогой читатель.

Сегодня поговорим о том, как выбрать брокера. Частные инвесторы выходят на финансовые рынки только через лицензированных профессиональных участников – брокеров.

Различаются три главных вида брокеров:

  • Биржевой брокер — через него выходят на одну или больше бирж;
  • Банки — выступают в качестве брокера не только на биржах, но и на внебиржевых площадках;
  • Страховые компании, которые предлагают накопительное страхование инвестиционного типа — на взносы клиентов приобретают паи фондов, а также ценные бумаги, при этом выступают в качестве брокеров, как на бирже, так и на внебиржевых площадках.

У каждого брокера есть положительные и отрицательные стороны, которые нужно изучить перед тем как выбрать брокера. Например, биржевые брокеры предоставляют услуги за небольшие комиссионные размером от 1 до 150 долларов за одну сделку, к тому же при активной торговле оперативно реагируют на команды клиента.

Банки привлекают клиентов дополнительными услугами, например кредитами, депозитами, пластиковыми картами и другими.

Большие инвестиционные возможности есть у страховых компаний, к тому же у них проработаны вопросы наследования накопленного капитала и защиты инвестиций.

Как выбрать брокера

Как выбрать брокера

Итак, вы решили вложить средства в фондовый рынок, для этого нужно открыть счёт у брокера, но перед этим нужно его выбрать. Выбор будет зависеть от преследуемых инвестиционных целей, а также от размера капитала.

Следующие советы подскажут как выбрать брокера правильно.

Минимальный размер депозита (Minimum Deposit)

Минимальный размер депозита

Перед тем, как выбрать брокера определите сумму инвестиционного капитала, так как у каждого брокера собственный уровень входа. У одного брокера открывается счёт даже на сумму в 100 долларов, а чтобы работать с другим понадобится и 10 000. Поэтому это первое, на что нужно обращать внимание, чтобы не тратить время на изучение остальной информации, если это условие вам не подходит.

Комиссия

Комиссия

Перед тем как начать торговать узнайте размер комиссионных брокера за торговые операции.

Если вы трейдер и торгуете внутри дня, то сделки совершаются несколько раз в сутки, поэтому ищите брокера с небольшими комиссионными, так как многократные торговые операции будут постоянно отнимать некоторую сумму от депозита в виде комиссии.

Когда сделки совершаются редко, то размер комиссионных не будет играть серьёзной роли. В этом случае лучше смотреть на сервисный набор, предоставляемый брокером.

Исходите из суммы инвестиционного капитала при выборе размера комиссионных — подбирайте размер для собственной суммы, с учётом минимальных комиссионных.

Когда сумма депозита станет больше переходите на другой уровень комиссионных, который будет экономить деньги. Делайте это даже, если остальные условия вас удовлетворяют.

Финансовые инструменты, которые предлагает компания (Financial Instruments)

Финансовые инструменты, которые предлагает компания

Если вас интересуют не только акции, но и другие инвестиционные инструменты: ПИФы, опционы, фьючерсы или другие, то при анализе брокера учитывайте этот момент. Если брокер разрешает работать с другими инструментами с одного и того же счёта, то это будет экономить время, да и деньги тоже.

Однако помните о том, что со некоторыми инвестиционными инструментами можно работать без брокера — это тоже экономит деньги, на тех же комиссионных. Конечно, это будет отнимать время, но здесь выбор за вами.

Прочие расходы

Прочие расходы

Кроме комиссионных сборов, брокеры берут деньги с клиентов за дополнительный сервис, который предоставляют. Подумайте, нужны ли вам дополнительные услуги, прежде чем покупать их.

Сервисная служба (Customer Service)

Сервисная служба

Если нужна служба поддержки брокера, то этот раздел предоставляемых услуг также изучите. У брокеров на официальных сайтах представлена для изучения дополнительная информация, которую также стоит почитать.

Если вы собираетесь пользоваться службой поддержки, проверьте, насколько оперативно она функционирует. Причем советую проверить каждый канал связи от e-mail до телефона.

Телефонный сервис (Phone Service)

Телефонный сервис

В наше время сделки совершаются в терминале через интернет — это быстро, удобно и бесплатно. Однако случаются ситуации, когда интернет не работает, или к нему нет доступа. В такой ситуации поможет телефонный сервис для совершения торговых операций — учтите это.

Заключение

Теперь вам известно, как выбрать брокера и на что стоит смотреть при выборе.

Поделитесь в соц. сетях

Вконтакте
linkedin
Одноклассники

Если нашли ошибку

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER. Я обязательно исправлю ее и вам будет приятнее читать мои тексты!

Раскрытие информации:

Эта страница может содержать внешние партнерские ссылки, если вы перейдёте по ним и решите приобрести указанный продукт я получу партнёрскую комиссию.

Мнения и идеи на этой странице принадлежат автору — я не получаю дополнительных бонусов за положительные отзывы, если вы захотите их оставить :).

Подпишитесь на получение сообщений о выходе новых статей:

Подписка оформляется на этой странице: Перейти >>

Закрыть